棒々鶏
キャベツスープ
かぼちゃのそぼろ煮
棒々鶏を煮た後のお湯を使い、スープにすると言うお手軽二品レシピ。鶏のダシがしっかりととれて、スープが美味しかったです。棒々鶏の方は出しにパンチが足りなかったので、後からキムチの素を足してみたところ、塩加減が丁度に。私は塩分取りすぎ注意なのでそのまま食べました。
冷蔵庫の中身処分で作ったかぼちゃの煮物は、思ったより旦那に気に入ってもらえて満足(^ー^* )やっぱりかぼちゃとそぼろの組み合わせは最高だな〜
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。