2005年08月12日

棒々鶏 キャベツスープ かぼちゃのそぼろ煮

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棒々鶏
キャベツスープ
かぼちゃのそぼろ煮

棒々鶏を煮た後のお湯を使い、スープにすると言うお手軽二品レシピ。鶏のダシがしっかりととれて、スープが美味しかったです。棒々鶏の方は出しにパンチが足りなかったので、後からキムチの素を足してみたところ、塩加減が丁度に。私は塩分取りすぎ注意なのでそのまま食べました。
冷蔵庫の中身処分で作ったかぼちゃの煮物は、思ったより旦那に気に入ってもらえて満足(^ー^* )やっぱりかぼちゃとそぼろの組み合わせは最高だな〜

posted by あんころ at 20:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 晩御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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